***

изжитый век серебряных имён
оставил память на страницах нитью,
бриллиантом слов, рифмованных времён,
обрядших в туне книг обитель.

вершился ход историй в час ночной
на офицерской в мрачном петрограде,
где женщины отчаянной гурьбой
ступали по блестящей невской глади.

в отчаяньи своём прекрасны и нервны,
они сносили то, что не снесли сыны
покрепче наших; высоту голов
и гордость плеч под разностью полов

не растеряли. не кричали вслух
о равности, о временах, о нравах,
о женской доли молчаливых слуг
мужского племени. спокойно, своенравно

они шагали вслед за нами на урал,
в сибирские морозы добровольно.
да эту женщину любой бы был доволен
несть на руках, и почитать за честь,

что у него такая есть.

а ныне...


Рецензии