Грусть

В моей душе тоска, навеки,
Я есть я, долой все опеки,
Сам за себя, отвечая за поступки,
Моя жизнь - постоянные шутки,
Видел в своей жизни радости и смерти,
Что жизнь не напрасна, мне верьте,
В жизни есть свет, хотя и в тени,
Найди луч, и по нему иди,
Пройди все тягости и невзгоды,
Пробивай проблемы, не жди погоды,
Ведь жизнь - постоянные проблемы,
Чем их больше, тем многозначнее темы,
Самое главное - жизнь не ломать,
Ведь легче идти, чем себя поднимать,
Чем быть в жизни убитым,
Нужно идти вперёд, быть сильным,
Быть как скала, выше всех,
Идти по жизни, распространяя свой смех,
Помогать друзьям и близким,
Поднимать их наверх, если они низко,
Даже если тебе жизнь приносит боль,
Верь в себя, ведь ты в ней не ноль,
Что она преподнесет  тебе удачу,
И наоборот, заменит твой смех плачем,
Она как круговорот всего,
И ты полюбишь, в конце концов её,
Она как птица - парит в небесах,
Оставляя впереди смерти страх.....


Рецензии