Мысль достичь её тепла

..И разбивалось сердце в прах,
Всеобщий враг он был для всех,
Злорадный смех, он вновь идёт,
В пролёт, из битого стекла,
И мысль достичь её тепла,
Скребёт в душе,
В карандаше...
...Все чувства сердце жгут вдвойне,
В незримой яростной войне...
Сигнала нет! Но вновь вперёд!
В пролёт, из битого стекла,
И мысль достичь её тепла,
Прельщает слух,
Тревожит дух...
...И тени старых фильмов здесь,
Знакомых кадров ретро-смесь,
Испуган весь, но помнишь ход,
В пролёт, из битого стекла,
И мысль достичь её тепла,
Все смыслы рушит,
Сердце глушит...
...Доволен Жнец, он счастлив тут,
В твоей душе, поганый плут...
И в ветер смут? Наоборот!
В пролёт, из битого стекла,
И мысль достичь её тепла,
И смерть, как брод,
В водоворот...
...Её портрет, столь сокровенный,
Один лишь взгляд, и то настенный,
Как плач мгновенный, вновь зовёт,
В пролёт, из битого стекла,
И мысль достичь её тепла,
При свете дня,
Внутри тебя...
...Она прекрасна, бесконечна,
Как речка страстна и беспечна,
Она не меч твой, а полёт,
В пролёт, из битого стекла,
И мысль достичь её тепла,
В войне без крови,
Выше брови!...
...Душа устала повторять,
Держи, держи, не дай сломать,
Свой гроб-кровать, кидая лёд,
В пролёт, из битого стекла,
И мысль достичь её тепла,
На венах пишет,
Сердцем дышит...
...Последний стон и ветер дует,
Любил, и любит, сон рисует...
Но так тоскует! Не пойдёт,
В пролёт, из битого стекла,
И мысль достичь её тепла,
Захлопнет дверцу,
В мёртвом сердце...

23.03.2010


Рецензии