Бессонная ночь

Свеча горела на окне,
И солнца свет с закатными лучами,
Тоску нагнал, и на душе,
Настало время грусти и печали.

Прошло всего лишь полчаса,
И солнце скрылось с небосклона,
А на него взошла луна,
В своей величия короне.

Качнулась ветка, снова тишь,
Ни звука нет во тьме  полночной,
А ты в мечтаньях всё не спишь,
Летит так быстро время ночи.

Ты смотришь вдаль, и видишь там,
Как небо тускло озаряя,
По небу движется она
Тебе понятная, родная.

Ты на смотришь долго на неё
Уж скоро свет родится солнца,
Она в мечтаний мир окно,
Точнее малое оконце.

И вот рассвета луч нежданный,
Чуть горизонты посветлели,
Бессоной ночи было мало,
Чтобы с души печаль развеять...


Рецензии