Бродяга

Слышны шаги и шум дождя
На небе ночь, и лишь луна
Тускло, одиноко тебе светит.
И одиночество твоё,
Как близкий друг тебе оно,
Ну а зачем? Никто и не ответит.

И как в тумане жизнь твоя
Тебе судьба одна дана,
И ты живёшь, так значит надо.
Но у бродяги нет друзей,
Хотя, вокруг полно людей,
Ведь, правды нет в их лживых взглядах.

Ты по утрам как все встаёшь,
Дела не ждут, и ты идёшь,
Никто не знает, что в душе твоей твориться.
И ты не нужен никому,
Тебе известно самому,
И ты привык с судьбой мириться.

Давно дал имя ты себе,
И, иногда, назло судьбе
Смеёшься, говоря, что ты Никто,
И пусть смеются над тобой,
Ты для себя один герой,
Герой немого, чёрно-белого кино.

И слов не надо – это ложь
И снова ты один идёшь,
Но веришь, свет есть впереди.
И, пусть, сейчас ты одинок,
Ты знаешь, путь у твоих ног,
Ты сам владелец собственной судьбы.

И вновь на небе лишь луна,
Как верный друг, тебе она,
Залечит раны, и обиды все забудешь.
И знай, есть где-то, кто найдёт
Тебя, поверит и поймёт,
Тогда покой, бродяга, свой добудешь.


Рецензии