Свеча от сглаза

   Безрассудно и пошло открыв душу,
   Попадаю в капкан, в любовные сети.
   Под обжигающие лучи в ускользающем свете
   Из воды выхожу на привычную сушу.

   Понятие несерьезности далеко от шутки.
   Надев костюм, выбрив под стекло скулы,
   Выхожу навстречу... Нервы как струны.
   Хочу подарить розы, дарю незабудки.

   Смех как идея, как точка начала.
   На фортепьянном концерте аккорды
   Неуловимы, вне стройности формы,
   Той, что когда-то в ответ прозвучала.

   Высокомерность, загадочность взгляда,
   Строгость походки и приступы гнева…
   Как хороша ты - смела! Так умело
   Ставишь свечу от любовного сглаза.


Рецензии