Крестики - нолики 2

«КРЕСТИКИ - НОЛИКИ 2»

"В любом из разных мест,
где мы ютимся вместе,
одни несут свой крест,
другие  - носят крестик"
     Игорь Губерман

Здесь не верят Христу...
Здесь не верят в "кресты"...
Хоть, кресты - на груди;
Хоть, окрест - лишь, «Кресты».

И негаснущий свет,
И промозглый "норд-вест",
Крики жен и невест
День и ночь - в перекрест.

Здесь живут — не живут,
Лишь, отчаянно ждут,
Кто чего, но все время,
Лишь бы, сбросить с плеч бремя
                Ожиданья решенья -
                Приговора ли, снисхожденья...

Эх, Кресты, вы, Кресты !
Развели вы мосты
Между раем и адом,
Между кривдой и правдой !

И сидишь между двух
Ослепленных старух -
Меж Фортуной — Фемидой
И глотаешь обиды.

Здесь не верят в Судьбу...
Здесь не верят "менту"...
«Мент хороший — в гробу,
А Судьбу — обману..."

Здесь распнет на кресте
Брата брат во Христе...
Но карающий перст
Всех(!) подымет на крест...


И "крестят" белый свет,
Проклиная свой крест,
Открестившиеся от канонов,
Обреченные в жертву Закону -
                Непутевые дети Христовы,
                Презирающие рубиконы.

Эх, Кресты, вы, Кресты !
Развели вы мосты
Между кривдой и правдой,
Между раем и адом.

И негаснущий свет,
И промозглый "норд-вест",
Крики жен и невест
День и ночь - в перекрест...

А когда повезут
Рано утром на суд -
Крики чаек с Невы
Подадут "знак Судьбы"-

Если гомон и хай,
Значит все будет в "кайф"...
Если, вдруг - тишина -
Знать, твоя, брат, вина...

И пойдут на "Краслаг",
На "Вятлаг" — в адский мрак -
И, не дай бог, на «лебедь»
Те, кто лишь в себя верит.
                Чтоб вернуться, пройдя  все невзгоды,
                Как легенды(!), а не как...  анекдоты...


                С.- Пб 1995


Рецензии