Мёртвые

А мёртвые всё время говорят,
до слёз живых их время незаметно.
Не сущие всё время рядом где-то,
оглядываясь при смерти назад.

Входи, живой, в зародышей музей,
не испугавшись славной живодёрни.
Все извились в земле при жизни корни
младенцев, что земных грехов взрослей.

Их не сдержать наследственность в сердцах,
из сумрака, раздвинув разом створки,
в глаза вступают недвижимо орки,
и замирает время на устах.


Рецензии