Поэтов на свете без счета...

***
Поэтов на свете без счета,
И каждому нужен свой торг,
От многих нас мучает рвота,
От малых бросает в восторг.
 
Вот я ,хоть какой, но писатель,
Простой и приятный на вкус,
Я жизни святой обыватель
И этого не боюсь.
 
Я сын деревенских околиц,
Село мне и дом и приют,
Там знают и там же убьют,
Попутав, что я черноморец.
 
Люблю я и жизнь и страну,
И бодро по свету шагаю,
И каждую нашу весну
Все новые песни слагаю.
 
Приятны мне русские дни,
Раздолье и легкость песни,
В России и жить интересней...
Одни мы на свете, одни.
 
Таких не сыскать и не сделать,
Вы знаете русскую прыть,
Мы этой земли децибелы,
И нам ее хоронить.
 
Но мы не захватчики...
Боже,
Бестактно вам так полагать,
Нам Родина наша дороже,
Чем вся вселенская гладь.
 
Я буду лицом всех поэтов,
И всем покажу, что мы
Не ждем ваших теплых приветов...
Мы ждем воскресенья страны.
 
Нам больно, что мы не в почете,
И сладко, что с вами врозь
Нам жить, задыхаясь в болоте,
На этой земле довелось.
 
Однако, я молод душою,
Горяч и пока глуповат.
Зимою на улице холод,
Душа - горячее, чем ад.
 
Отсюда и славные песни,
И русский могучий дух,
Нам с песнею жить интересней,
Пока наш огонь не потух.
 
А я буду жить судьбою,
Которую дал мне Бог,
В ночи говорить сам с собою
О сложности наших дорог.
 
Увы, мой читатель, но снова
Приходится мысль душить,
Запомни: когда пишешь слово,
Главное - душу вложить.


Рецензии