Быть может, ангелом когда-то...

Быть может, ангелом когда-то
Была я, но не смею знать.
И в рамках чёрного квадрата
Должна я мыслить и писать.
Как память новых воплощений,
Во мне минувшее уснёт
В туманном призрачном гоненьи
О прошлом. Это вечный гнёт...
Я, видя как другие помнят,
Сама поверила, но я,
Я всё забыла без тебя,
Слова всё в будущее гонят.
Дай Бог не вспомнить эту боль,
И в жизни новой воплощеньи
Судьбы чужой исполнить роль
И посвящать другим стремленья,
Стихи и лиру отдавать,
Сердечный лёд в своей крови
Прощу ей, но свое любви
Не воскрешу. Хотя... Как знать.
Судьбы решением другим
Я против воли подчиняюсь.
Но только снова я прощаюсь
Не только с ангелом моим.
Я ухожу. Но возвращаюсь...


Рецензии