Некролог

Я непокорна! Рвёт тщедушно жизнь мою судьба.
Я противостою, и этот шторм меня ведёт.
Я говорила раньше, я рыдала – я слаба,
И рукописи не горят, но лира не умрёт.
Созвездье Теры дух во мне, дух пламенный, зажгло,
И вылился тот свет в поэзий огненное рвенье.
Те вечными кострами направляют всё стремленья,
И счастье в упоении борьбой то принесло.
Я чувствую тот ритм, первобытных песнопений,
Но чужды мне отравы, блеск чужих и ложных мнений,
То не соблазн. Душа моя для этого сгорела,
И лишь осталось тленное и временное тело.
Я думала, что я мертва. Но нет. Меня спасли.
Я умирала, но меня сквозь пламя пронесли,
Сказали мне: живи. За что? Люблю за то теперь.
Передо мной открыли новой жизни этой дверь...
Что мне? Благодарить? Не хватит строк, стихов и лиры.
Забыть ли просто, в полночь посвятив себя Фенриру?..
Мой воск не застывает! Боль в объятьях заключу,
И может, в самом деле всё забуду, излечу...
Я верю в то. Заставят ли меня то совершить?
Смогу ли до конца её простить, уйти, забыть?..
Мне не дано прощенья, но была я спасена,
И вера есть, что в этом мире всё же не одна.
Как плохо без того смотреть на прошлое и в боли!
Меня явили здесь, быть может, даже против воли,
Но буду здесь. Бороться буду. Я же обещала...
Простила я, но не уверена, что всё прощала...
Мой океан стихов творит безмерно глубину,
Желала видеть я без времени её одну,
Тонула я. И утонула бы! Но мне не дали.
Сказали мне: живи, то небеса мне заклинали.
И в новом я пути. Не знаю, кровь ли будет больше.
Он не заставит умереть, он жить заставит дольше.
Я на мосту, поддержит он, но вниз бы не смотреть!
А если и сорвусь, то лишь спокойно умереть...


Рецензии
С трудом выношу объёмные стихи,но Ваш прочёл на одном дыхании.
Скажу напоследок-ТВОРИТЕ!!!

Николай Ерёмкин-Арно   07.09.2017 07:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам на добром слове!

Кира Диркс   08.09.2017 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.