Ты знаешь, сколько ветер пыль по миру носит...

Ты знаешь, сколько ветер пыль по миру носит,
И сколько поворачивает жизни он страниц?
Душа моя спокойствия и мира этим просит,
И за полётом стаи смотрит перелётных птиц.
Сколь много уж прошло и как бессмысленно созрело,
И сделано ошибок так напрасно, неумело...
И опротивел мне сует и жизней вечный круг.
Я проношу с собою боль и горести разлук.
Мне нужен свет – но я пишу в удушливом сознанье.
Мне опереться не на что, чтоб пережить прощанье.
И розы памяти его без жизни увядают,
Но звёзды ночью ангелы на небе зажигают.
То свечи памяти его – для Феникса, для света,
И только для моей зажжёт талант стихов планеты.
Смотри в мои глаза – в них свет, в них вещий этот свет,
И в них увидишь лиры, снов и ангелов завет...


Рецензии