В зимних одеждах...

 
В зимних одеждах, разорванных
Юной весной,
Может, легко и просторно так…
Вьюге ночной
Так покоряться не хочется…
«Где ты, весна?
В зимнем моём одиночестве
Ты мне нужна…»
Светом весенним обласкана,
Я возвращусь…
Нежность весенними красками
Выльется пусть…
Строчки мятежные, быстрые
В прутьях дождей
Пусть растворяться… Где истина
Жизни?... Огней
Много не нужно… И важен ли
Счёт на года?...
Счастья мгновение каждое
В сердце всегда…
Сердце хранит жизни давние…
Глупо, смешно?...
В этой – дожди-расстояния
Бьются в окно…
Нежной весны тебе, ласковой…
Утренних снов,
Милых, окутанных сказкою,
Светом без слов…
В зимних одеждах разорванных
К юной весне
Что меня тянет упорно так,
Скажешь ли мне?...

      22 марта 2010 г.


Рецензии