Моя душа горит...

Моя душа горит.
И звёзды павшие – её ожоги.
Тень моей тревоги
В сердце горечь растворит.
Всё рай, всё это – рай,
Я лишь в смирении достойна
Его, ты это знай,
А я, покамест, неспокойна...
И время адское,
И время вечное,
И клятвы братские
И бесконечные –
Всё это рай.
С огнём ты не играй,
Но можешь ты играть со светом.
Всё это рай,
Ты это знай,
Не сомневайся в этом...
Обрывки истины, попавшие на землю,
Благословят его в смиреньи
Светом, вдохновеньем –
Я стихами их приемлю.
Но это не конец, я чувствую, ведь всё по кругу. Всё.
Открой же бесконечность
В сердце – жизни этой вечность,
Когда-нибудь познаешь и почувствуешь её...


Рецензии