Я иду по сырой и колкой земле...

Я иду по сырой и колкой земле.
Мои ноги ранит песок и жжёт.
Это души умерших взывают во мгле.
Она вновь придёт, боль мне вновь принесёт.
Ты ведь знаешь, кто она, она всегда права,
Не греши пустым именем, сожги его в сердце своём,
Ты найдёшь кровь, но кровь эта яд лишь в нём,
А моя душа выпита и мертва.
Это правда, но лишь она права.
И я хочу видеть её,
Она придёт ко мне всё ж,
Возьмёт кровавую ложь.
И уйдёт.
И я скажу это всё,
Но это всё ничего,
Не нужно мне никого,
Лишь только видеть её,
Как живёт.
Мечтает, спит, поёт.
Но я прощаюсь – мрак сгущается,
И надо слёзы предупредить.
А тело с ангелом прощается.
Мне никогда здесь вновь не жить.


Рецензии