В небе летят самолёты...

В небе летят самолёты,
Грохот и пушки вдали.
Пули, огни, миномёты
Улицы наши сожгли.
Нет виноватых в войне.
Есть только смерть и победы.
Боли, страдания, беды
Пусть переждут в стороне...
Близких, любимых, друзей
Нас научили терять.
Полно уже превращать
Мир наш в живой Колизей!
Опыт других поколений
Надо нам всем перенять,
Чтобы не видеть мучений,
Чтоб прекратили страдать.
Пусть же наступит весна,
Снова простит нам ошибки,
Пусть возродится она,
Свет подарив и улыбки.
Верю я – будет тот день,
Мир наш покроется светом,
Буду я так же поэтом,
Боли лишь скроется тень.
Мирного неба и света
Людям на нашей Земле!
Жизни, цветущего лета...
Зло переждёт в стороне.

Музыка в наших сердцах,
Скрипкой играет там струнной,
Сонатой бетховенской Лунной:
Вивальди, и Моцарт, и Бах.
О, как на войне так случилось –
Для музыки сердце разбилось...
Уж нет её в наших сердцах,
Сейчас заменил её страх...
Не гаснет лишь в светлой надежде
В том месте укромном у сердца,
Что счастья откроется дверца
И будет всё вновь так, как прежде...
Закончится бедствий война,
Всё снова назад возвратится,
Построят нам снова дома,
Мелодия сна повторится...
Но всё-таки всё по-иному
И время идёт по-другому.
Живу в нём я, не утаю;
И сердце ему отдаю.


Рецензии