О Луна! О желтоликая!..

О Луна! О желтоликая!..
Ты жестокая, великая,
За тобой душа идёт,
Обращаешь сердце в лёд.
И не чувствуешь потерь,
Жду, иду дорогой вещей,
Или сном... Как всё трепещет...
Вот, открыта эта дверь,
Вот, мерцанье ярких звёзд,
Но она – царица ночи,
Солнца луч её короче,
И не трогает до слёз.
На неё смотреть готова
Я хоть вечность в полнолунье,
Взгляд бросать и снова, снова
Размышлять над руной Вуньо
Или Гебо... Светлый дар
Ставлю выше, чем соляр.
Мне её б лишь созерцанье
В невесомом дарованье.
Я пишу... Луна всё светит...
Видно, я у ней в примете...
Я одна, одна на свете...
Дело в этой лишь планете.


Рецензии