Не разделить нам свет от тьмы...

Не разделить нам свет от тьмы,
Не знать, где правда и где ложь.
Нам страх внушат забвенья сны,
А власть над ним – холодный нож.
В реках забвенье обрести –
Как чужда власть... Приют не мой.
А мне бы в вечности спасти
И крик души, и шар земной...
Войду я в дверь. Уста печали
Приют мой бережно хранят.
"Мой ангел, не тебя мы ждали".
И я не я, и рай не ад.
"Ты заблудилась в лунном свете,
Не жди приюта здесь у нас.
Печали в нашей нет планете,
Иди домой. Вот наш наказ".
Но как мне знать обратно путь?
Я потерялась здесь давно.
Мне жизнь обратно не вернуть,
И умереть не суждено...


Рецензии