Дым

Он жил не тайно. не боясь, не прячясь.
с улыбкой и свободой на лице,
его казалось длится неудача
и, как бы муха искусав це це
его однажды, выбилась из сил,
он так же муху, тут же укусил.

Немой провидец, он себе пророчил
дворец, иль замок на угрюм-реке,
в его еще не царственной руке
был скипидар, а скипетр был в Сочи.

С таким вопросом, он поехал в Крым,
немого времени, немой заложник.
Он был немного в голове художник
и рисовал для близких только дым.

Его рука летала над холстом,
он так дымил картинами своими,
что он скрывал и их, и свое имя,
не зная, что получится с трудом.

Он жил не тайно, все его работы
он выставил на выставке потом,
он понимал, что личная забота
продать картины и построить дом,
ведь он когда то, продавая дым
был молодым, а  нынче стал седым.

Он это понял, он позвал прислуг.
чтоб кровью расписаться на бумаге.
чтоб дым посеять надо сеять слух
он так сказал, но бешеной ватаге
собак ,что охраняли его дом
что он построил, дым продав с трудом.


Уже картин никто не покупал,
он жил в дыму. он во общем задыхался
он продал дом, он понимал ему
такой конец сегодня и остался,
он ждал опять, когда построит дом
немой художник, с бешеным трудом.


Рецензии
Виктор, поспедние твои вещи очень неожиданны и красивы. Искренне рад за тебя, прими самые горячие поздравления. Сейчас очень занят, скоро напишу подробное письмо. СЕРГЕЙ.

Сергей Мирякубов   25.03.2010 20:40     Заявить о нарушении