Слоны

Слоны уходят умирать,
В дрожащем воздухе саванны
Они как чьи-то караваны,
У них есть время выбирать.

Слоны уходят умирать,
У них другое жизни кредо
И лишь распахнутое небо
Способно выбор оправдать.

Слоны уходят умирать,
Скользнёт в песок слеза скупая,
Придёт и схлынет боль тупая,
И солнце рухнет, чтоб не встать.

Слоны уходят умирать,
Без жалости и без упрёка,
Чтоб пасть в пустыне одиноко
И этим что-то доказать.

Слоны уходят умирать,
Как умирает полдень жаркий
И прикурив от зажигалки
Охотник буркнет: "Вашу мать..."


Рецензии