Фото

Фотографий таинство и власть:
Совершив в континууме сальто,
Будто бы в реальности, прошлась
По щербинкам серого асфальта.

По откосу берега – к реке,
Сузившейся, сжавшейся за годы,
В том, почти придуманном, мирке
Объективом схваченной природы.

Взгляд взлетает выше крутизны,
Оползает с низменного края,
Узнавая знаки новизны,
Вехи старины – не узнавая…

Голову снеся, по волосам
Плакать – нет ни логики, ни смысла –
Это мозг отсчитывает сам
Лет и километров злые числа.
* * *
Фото сделано для меня и помещено на сайте:
http://starobelsk.org/


Рецензии