И люблю единственно одну..

               ..посвещается мне

Не прошу судьбу и не жалею,
Я теперь, как все дышу одним, -
В лес попасть, и ежели сумею
То дождём умыться золотым.

Пусть листва стекает вниз струями,
Визрями осенними звеня
Просветлённый, чистыми руками
Наберу пригоршнями огня

И глаза, привыкшие к мельканью,
На листве на жёлтой отдохнут,
Мои лёгкие одним дыханьем
Чистоту увядшую вдохнут.

Я осыплю жёлтою листвою
Те глаза, в чьё дно я загляну,
Нас в лесу осталось только двое
И люблю единственно одну.

                осень 1999г


Рецензии