Как это просто сделать только шаг

*  *  *
Как это просто – сделать только шаг,
И, разгадав полет, умчаться в вечность…
Но я не знаю, будет ли там легче,
Уйдут ли эти пустота и страх.

Как это сложно – не умея жить,
Колдуньи-смерти распахнуть объятья…
Но не дошито белое то платье,
В котором Черным ангелом служить.

Как это глупо – грезить наяву
И верить в то, что не посмеет сбыться,
Искать, искать, заглядывая в лица,
Тот краткий миг, который так зову.

О, как легко – стоять, закрыв глаза,
И ничего не знать, не ждать, не помнить,
И эти сны о вечности исполнить…
Вот только в сердце слишком много зла.

30.01.1999


Рецензии