Трубач

Взял в руки музыкант трубу, но люди морщились вокруг
Ну что за музыку он может нам сыграть?
Труба - не скрипка, не рояль, вот в них и радость, и печаль,
А что в трубе? Лишь только громкий звук.

Но не смотрел трубач вокруг,
Он лишь поднес к губам мундштук
И звук был чист, и очень свеж,
Любви был полон и надежд.

И ни земная суета,
И не людская слепота,
Был в звуках тех прекрасен свет,
В них был вопрос, и был ответ.

А музыкант играл ноктюрн,
Что очень стар, но все, же юн.
И звуки ранили сердца,
И слезы были на глазах.

Но уходила злая боль
Как только брал он си бемоль,
И души наполнял покой
И каждый звук звал за собой...

И тишина была вокруг,
Сердец был слышен перестук,
Когда затих последний звук,
Все это поняли не вдруг.

Уж в кофр трубач убрал трубу, и удалялся не спеша,
А люди все стояли вкруг, в мечтах, без слов, и не дыша.
И каждый думал о своем, но каждый в помыслах был чист
Был музыкант-трубач артист, была у музыки душа!


Рецензии
"Но уходила злая боль",когда читала этот стих

Зинаида Иванова 1   14.04.2010 06:59     Заявить о нарушении