Образ

               
Лишь мысль о Вас
Приносит мне блаженство.               
Немало Вам
Я посвятил стихов.
Но где найти такие фразы слов,
Чтоб описать мне
Ваше совершенство?
И где же ты,
Благословенный час,
В котором есть
Таланта дуновенье,
Чтоб я сумел
В порыве вдохновенья
Волшебною строкой
Прославить Вас.
Как Вы прекрасны!
О, святые лики!
Возможно ль
Тонкий аромат плодов
Из южных экзотических садов
Послать другому
В телефонном крике?
Писать о Вас -
Задача из задач!
Почувствовать
Всё то очарованье,
Ваш взгляд, улыбку,
Смех и обаянье
Через бумагу...
Не могу, хоть плач!
Как можно
Всё правдиво передать
На гладь листов
Белеющих квадратов
Набором слов
И алфавитных знаков
И образ Ваш при том
Не потерять?               
Душа, что амфора у Вас!
Далёких предков
Собравшая все лучшие черты,
Притягивает
Влагой чистоты,
Что в наше время
Очень-очень редко.
Любовь? - Она в глазах!
Глубинами кипит,
Из затаённых недр,
Как лава плещет.
Как - будто в ней
Любовь двух тысяч женщин,
Как - будто в ней одной
Тайга горит!
Как мало мне
Отпущено мгновений
Налюбоваться
Вашей красотой,
Согреться вновь
Улыбкой золотой...
Как жаль,
Что я посредственность,
Не гений.
Но я хочу,
Желанье не порок,
Могучие любовные порывы
Всё ж воплотить,
И может хватить силы,
В поэзию великих  дивных строк!

               


Рецензии
Саша, ну поразил! В самое сердце! И ритм, и слог хороши! Написано-то как! Ну и чей это образ так тебя вдохновил, Солнце моё!)))))СУПЕР!
Подруга.

Галина Близненко   23.03.2010 11:26     Заявить о нарушении
Это из тайных запасов. В ТРОПИНКАХ это же есть.

Александр Олейников 2   23.03.2010 11:59   Заявить о нарушении
Да я там много закладочек вставила на стихи, которые мне особо))))))))
Чёй-то не помню такого, пойду искать)))))))

Галина Близненко   23.03.2010 14:53   Заявить о нарушении