37. 7

Сума как сумма прожитых нолей,
На столбики термометров налипших,
Так в гардеробах голых королей
Отыскивают без вести погибших
И безымянно выживших, с тобой
И за тобой не кравшихся на плаху,
И, видится: за твой подол конвой
Хватается, забыв себя от страха.
 
Все это в наши тридцать семь и семь,
На градусник молясь как на икону,
От бытовых решаемых проблем
Мы занимаем круговую оборону
И, в общем-то, поруку. Наугад
Звоним друзьям, болтаем о погоде -
У нас опять сегодня снегопад
Деревья одевает не по моде.
 
А, впрочем, здесь тенденций - никаких,
И если ждут, то только потеплений,
Конечно, атмосферных - здесь других
Уже не встретит наше поколенье
Таких красивых, молодых навеки,
Спустивших свои души в интернет.
Мы излечимые моральные калеки,
Вот только доктора все нет и нет.
 
Но если верить яндексу, то где-то
Есть параллельная реальность, может мир,
Возможно даже целая планета
С так не похожими на нас людьми.
Там я тебя, конечно, не люблю,
А короли одеты с шиком и размахом,
И спирт в термометрах не падает к нолю,
И мирно спит конвой под чистой плахой.
 
Все это в наши тридцать семь и семь,
Нам молоко и мед родные братья,
Я прячусь от любых своих проблем
За складками твоих любимых платьев.
Я рад, что та реальность далека,
Что карту кто-то так умело прячет.
Я рад, что мы здесь влипли на века
И что для нас не может быть иначе.
 


Рецензии
И я несказанно рада!

Ольга Молотова   31.05.2011 08:52     Заявить о нарушении