О звёздной болезни

Заболеть болезнью звёздной суть не страшно.
Страшно звуки медных труб принять пристрастно.
Страшно вовремя не выйти из запоя
И пуститься в упоении собою
К окончанию нелепой сказки странствий
Утлой щепкой в позабытый день вчерашний.
Страшно – выменяв себя на горстку центов,
На поклон спешить под гром аплодисментов.
Страшно – сути не поняв хвалебных хоров
Позабыть о тех, кому ты вправду дорог,
И, окончив марафон межзвёздных танцев,
В непрощённом одиночестве остаться.

Стать «звездой» среди людей, увы!, не ново.
Страшно к этому проснуться не готовым.


Рецензии