Очаруй меня, Дева-Весна

Не задАлся нынче день с утра,
Снег и дождь, и сырость промозглая.
И безжалостно хлещут ветрА,
И пугает весна угрозами.

Ах,весна!Ты на все времена
Распускалась капелями, трелями.
Что с тобой сотворила зима?
Не до песен, и не до веселия!

Ни просвета нет, ни тепла,
Только холод и ветер влажный.
Не торопится к нам весна,
Оттого настроенье неважное.

Где, весна, твоя прыть и стать!?
Где улыбка, капель твоя звонкая?
Птичье пенье, тепло, благодать,
Где та грань, ускользающе-тонкая?

Не задался нынче день с утра,
И расплакалось небо слезами.
Ах,ВЕСНА, просыпаться пора,
Не играй так жестоко с нами.

Ты лукава порой и насмешница,
Слёз не прячешь, сбиваешь с ног.
Не боишься казаться грешницей,
Но всему есть предел и срок.

Отойдут холода и морозы,
Нам тепло солнца луч ниспошлёт.
И воспрянут невесты-берёзы,
И в лесах заведут хоровод.

Очаруй меня, Дева-Весна,
Прошепчи мне любви сонеты!
Разбуди же от зимнего сна,
Поделись сокровенным секретом!

   22-23 марта 2010 года

(Вчерашний день поразил мрачностью и далеко не
весенним настроем.А сегодня с утра солнышко светит
 настроение совсем другое-благостное!))))


Рецензии
Прекрасный стих о весне! И у меня такие же переживания и стремления разбудить весну...Рада знакомству с вами и вашей лирикой! С теплом Елена

Елена Штоль   15.05.2010 23:16     Заявить о нарушении
И я рада,Елена знакомству с Вами и спасибо Вам за тёплый отзыв!!!
Весна разбудит, без сомненья,
Подарит нежность, вдохновенье!!!
С теплотой майской и весной,Марьяна

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   17.05.2010 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.