Нет между нами близости

Нет между нами близости,
И ясности тоже нет.
Есть только нежность,
Но в снежности
Нет никаких преимуществ.
Я в середине кризиса -
Кризиса средних лет.
Жаждущий умственной свежести,
Но ничего не ждущий.
Шаг бы навстречу, да только вот
Хрупок весенний лёд.
Все, что меж нами не сбудется -
Сердце не знало, а чуяло.
Горло удавкою шелковой:
Если отпущен нам год,
Если отпущен хоть день...
Я хочу его.


Рецензии