Давай сойдём, дружище, с колеи

Послушай, друг! Кончай ронять слезу
по прошлым дням, несбывшимся мечтам!
Дала судьба нам, каждому, стезю,
и в жизни всё придумал каждый сам!
Давай споём о том, чего не жаль,
о том, что свет оставило в душе,
о том, как шли мы с рюкзаками вдаль,
как ночевали в ветхом шалаше.
И ни Париж, ни Питер, ни Москва
нас не влекли. Мы жили, как в раю!
Святой союз - гитарная братва!
Мы у костров прожили жизнь свою!

Послушай, друг! Я знаю: ты грустишь.
Уже не можешь также  как вчера,
в честном кругу пропеть "Москва-Париж",
как мы когда-то пели у костра.
Дела, семья, забот невпроворот.
И чуть приспущен твой походный флаг.
И, день за днём, ты делаешь вперёд
от колыбели к колыбели шаг!
Давай сойдём, дружище, с колеи,
уйдём в поход, хотя бы до утра?!
Там, у костра, опять мы все свои,
святой союз - гитарная братва!

А если ты совсем отяжелел,
и стал любить один телеэкран,
покой, уют без нервов и без дел,
хороший стол и мякенький диван,
тогда прощай! С тобой не по пути!
Тебе - домой! Мне - в марево дорог!
Рюкзак, гитара... Мне пора, прости!
Не обессудь, что был с тобою строг!
Я всплеском струн не разбужу простор,
и в треске сучьев жаркого костра
далёких дней услышу разговор...
Святой союз гитарная братва!..


1989 г.    Владимир Спасибенко.


Рецензии
"Я всплеском струн не разбужу простор,
и в треске сучьев жаркого костра
далёких дней услышу разговор...
Святой союз гитарная братва!.."
Прекрасное стихотворение! Трогательные воспоминания о чудесном и неповторимом прошлом... Спасибо за них!
С теплом,

Эльвира Рейнке   24.11.2010 00:59     Заявить о нарушении
И Вам, Эльвира, Спасибо! Походно-гитарная, давняя, прекрасная пора юности! Как давно это было...

Владимир Спасибенко   24.11.2010 01:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.