Морская болезнь или Зелёный мальчик...

Затхлость прогнившего трюма
Плесень, замшелость и вонь
Боцман храпящий угрюмо
Рявкнет как зверь, только тронь

Груды каких-то объедков
Сонные крысы жуют
На них бросается редко
Плешивый кошак, когда пнут

И здесь среди липкого хлама
Костлявой ручёнкой маша
Позывы рвотного срама
Прятал мальчишка дрожа

Шхуну небрежно качая,
Брезгливые волны несли
Матросы пьяно икая,
Парус поднять не могли

Из скользкого душного трюма
Мальчёнка подняться хотел
Но в жирную лужу он снова
Опять потихоньку осел

Он чувствовал судорги в теле
И холод вползал ему в грудь
Не знал он тёплой постели
Печален его жизни путь...


Рецензии
Любите вы Роман мрачности. С Праздником.

Григорий Фёдоров   09.05.2010 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Григорий. Да, признаюсь, есть такая слабость посидеть в мрачных думах... ))

С теплом,

Роман Шилов   09.05.2010 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.