Он был какой-то не такой...

       * * *
Он был какой-то не такой,
Какой-то «полуобожжённый».
Был первым в драке ножевой
С шпаной соседнего района,
И плакал горько, обречённо,
Когда меж бегствами в запой
Терзал меха аккордеона
Калека-отчим у пивной.
Но слёзы смахивал рукой
И говорил, сверкнув глазами,
Что он случайно между нами,
Что там, за синими морями,
Его народ стоит стеной
В жестокой схватке с колдунами…
Твердил о дальних городах,
Об островах и океане,
И, как моряк, носил всегда
Крест на груди и нож в кармане.
А вот девчонок не любил:
Мол, зряшный, мелочный народец,
Но слез в заброшенный колодец
И мяч малышке возвратил.
На наши шутки отвечал,
Что, мол, не злится – зря старались.
И отрицанье отрицал,
А мы над ним всегда смеялись…

Была весна, ласкаясь к маю,
Апрель знамёна возносил.
А он… повесился в сарае,
Где голубятню возводил.

У школы баловались горном.
Ревела мать, лишаясь сил.
Шёл человек в костюме чёрном.
И ветер форточку разбил.


Рецензии
Одно из лучших у вас, без лести.

Бодров Василий   24.08.2010 04:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.