потом назову

ловишь солнечных зайчиков,
в душной комнате десять на десять метров,
ищешь,находишь каких-то мальчкиков,
подаваясь порывам весенего ветра.

смешься и плачешь.и ждешь.
любви.всепоглощающей и настоящей,
постоянно ищешь,куда-то идешь,
и смотришь вокруг улыбкой просящей.

просишь у Бога настощего счастья,
у НЕГО,чтобы не был жестоким,
у людей,далеких и близких-участья,
у жизни,что счастье не было далеким.

в зеленых глазах интерес ко всему:
к жизни,к людям и улицам,
рот-горячий и влажный,только ЕМУ,
только 17.и небо над тобою не хмурится.

тебе 17 и ОН постоянно меняестя,
ты смешная и ждешь идеала,
17-неочем жалеть,незачто каяться,
хочется так много и так прожито мало.

об одиночестве ни единой мысли,
ведь это для тех,кто постарше.
мальчишки 17ти,что на тебе зависли-
глумишься над ними,смеешься и нет тебя краше.

бываешь задумчива,но чаще смеешься,
шагаешь по старому городу юная,
все впереди-не раз обожешься,
мыслишь,как нужно в 17,по-своему умная.

детство еще не ушло далеко,
иногда,бывает,бываешь ребенком.
быть ребенком в 17 легко.
ребенок в мире большом-глухом и очень громком.

жизнь впереди и ничего нет круче!
нужно увлекаться,влюбляться,мечтать
и ничего не бояться-всему жизнь научит:
и падать и подниматься и,даже,летать.

подари мн есебя,родная,
мне так нужно все то,что есть у тебя.
всеравно потеряешь,даже не зная,
когда подаришь кому-то,совсем не любя.

подари горячий рот и глаза,
сомнения юности,глупость и страх,
мне дорога твоя каждая слеза,
и смех и улыбка на пухлых губах.


Рецензии