Три желания

Заря! Как роза мрамор Тадж-Махала,
И бледен джинн, плетущийся за мной,
- Скажи, о чём твоя душа мечтала,
И трижды станет явью то земной.

Блестит река звездой неуловимой,
- Ах, те мечты - сбежавшая вода,
Желаю я лишь здравия любимой
И не страдать ей телом никогда.

Взмахнул рукой и силою незримой
Исполнил джинн и ждал последних два,
- Желаю я лишь счастья для любимой,
И не страдать душою никогда.

- Любовью истинной ты стал томимым,
Но пожелай последнее себе,
- Желаю быть навек её любимым,
И разделить с ней счастье на Земле.


Рецензии
Павел, замечательное стихотворение! Перечитал дважды. Здорово!

Виктор Синютин   03.04.2010 07:50     Заявить о нарушении
Спасибо Большое!

Солнцев Павел   03.04.2010 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.