Весна

Я ждал Весну, пришла Весна!
Я весь доверился Весне!
А с нею - свежих чувств волна
И это было, как во сне!

Смеялась мне капель, звеня,
Я окунался в теплый дождь.
Весна умыла им меня
И мир на сказку стал похож!

Но холод вдруг. Замёрз ручей.
(Так переменчива весна!)
Я не могу понять – зачем
Я был разбужен ото сна?

На разных берегах стоим
Одной реки, меж нами лёд.
И рваными краями льдин
Река по берегам скребёт.

Моих Она не слышит слов
Сквозь рёв реки и грохот льдин.
Льдом лодку в щепки разнесло
А, значит, путь к Ней лишь один

И я бросаюсь в холод вод!
Но холод рук и холод глаз
Сковал меня и я вмёрз в лёд.
И между нами свет погас…

И надо мной повисла ночь,
Мерцания звёзд колючий взгляд.
И правдой стала эта ложь –
Что нет любви. И умер я…


Рецензии
А ведь, как замечательно и жизнерадостно всё началось... Очень интересный стих! Необычно! Всё же, надеюсь, что Весна растопит этот лёд, отогреет замёрзшее сердце и вдохнёт жизнь для новой любви!
С уважением, Ирен.

Ля Фий Фолль   16.04.2010 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирен. Да, надеяться надо, всё меняется. Но всё меняется...

Димитрий Давыдов   17.04.2010 03:11   Заявить о нарушении