Отец принёс меня с войны...

   Отцу - Белошапка Ивану Сидоровичу.
    В Е Т Е Р А Н А М ! ДЕТЯМ ВОЙНЫ!

Отец принёс меня с войны и маме отдал...
Им в той ночИ, так горячИ, светили звёзды...

   Отец принёс меня с войны
   после ранений, лазарета.
   Он верил, вырастить должны,
   если случится чудо это.

   Так мало фронт придумал слов,
   которыми живут солдаты:
   Надежда, Вера и Любовь -
   любое имя будет свято...
   
   Отец принёс меня с войны,
   как в год голодный - крошку хлеба... 
   Я знаю -  дети не должны
   играть в войну под нашим небом.

   Был запевалой, спит давно
   там, где покойно ветеранам...
   Он породнил меня с войной,
   где цвет сражений - цвет тюльпанов.

   Отец с войны меня принёс -
   ровесницу Победы близкой...
   Букет из радости и слёз
   несу с поклоном к обелиску.

Отец принёс меня - война! И отдал маме...
Ей девяносто и она - живая память...

   


Рецензии
Прекрасно! Обычно с войны приносили костыли и увечья. Некоторым везло и они приносили ордена и медали, а тут такое счастье, он принёс Вас и подарил маме! Спасибо за Ветеранов и Детей войны! С неменьшим уважением Леонид.

Леонид Чурилов Два   21.03.2016 10:43     Заявить о нарушении
Сопереживание и понимание - очень дорого автору.
Спасибо, Леонид!
Здоровья и ВДОХНОВЕНИЯ!!!
С днём поэзии!

Вера Свистун   21.03.2016 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 119 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.