В путь дорогу

   
  Ты сегодня новобранец,
  Без пяти минут солдат,
  За плечо закинешь ранец,
  Возьмёшь в руки автомат.
  Будешь ты стоять на страже
  Неба, мира, тишины,
  Будешь ты стоять на страже
  Нашей Матушки-Земли,
  И чтоб дети войн не знали,
  Будешь землю охранять,
  И как воинов всех ждали
  Мы тебя все будем ждать.
  Ждать как ждут весну в объятья,
  Ждать как в засуху дождей,
  Как все ждут людское счастье,
  Как любимых сыновей.

  Если вдруг тебе взгрустнётся,
  Ляжет на сердце тоска,
  Память пусть твоя вернётся
  В дом, где мать, отец, сестра.
  Возвратись ты в этот вечер,
  Вспомни всех своих друзей,
  Что собрались все в тот вечер
  В сень берёзовых ветвей.
  Вспомни как тебя все любят,
  Вспомни как тебя все ждут,
  И в душе светлее будет,
  И печали все уйдут.

  Пусть сегодня всё рекою:
  Шутки, смех и кутерьма
  И весёлое застолье,
  Песни, танцы до утра...
  Ну, а завтра от порога
  Мать тебя благословит
  И на всех твоих дорогах
  Пусть Господь тебя хранит.


                07    1999
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.