Чаша

Я несла ее очень бережно,
Я несла ее, не спеша.
Ты ответил мне очень трепетно:
В этой чаше твоя душа.

Я в себе твой образ хранила
И надеялась, милый мой...
До сих пор тебя не забыла,
Ну, зачем ты ушел к другой.

И со мною моё одиночество:
Я стараюсь тебя забыть,
Как цыганки старой пророчество,
От которого хочется выть.

Вспоминаю твои объятия,
Нежный шепот и ласку рук.
Я рубаху рву у запястья
И стараюсь услышать хоть звук.

Боже, как же тебя любила,
Но судьба моя стала горька,
Ну, зачем я тебя разбила,
Чашу полную молока.


Рецензии