Лекарь

          
Печаль в глазах её таится
И грусть вокруг чела кружится
Какой-то птицей неземной
В тунике с геммой и звездой.

Душа несчастной истомилась,
Всё чаще ночью нега снилась.
Уста шептали в пустоту
Глаголов тайных красоту.

Река во сне текла лазури
Подобно редкостной глазури
На совершенных изразцах,
Блиставших в храмах и дворцах.

Едва у девы сердце билось,
Но небо ей явило милость,
Послав небес богатыря
И в серых яблоках коня.

От счастья очи заискрились
И грусть с печалью удалились,
Оставив образ юных лет
Дивить столицы высший свет.

Ланиты светом зорь лучились
И длани в росах чистых мылись
Садов проснувшейся весны,
Когда мечтам слова тесны.

Небесный лекарь дел амурных
Сиял в лучах златых ажурных
На склоне царственных орбит,
Придав невесте чудный вид.


Рецензии