Богинь воздушная регата

Ручьи весенние сверкают
Огнями утренней росы
И снег осевший в яр смывают
По склону длинному косы.

На чёрных кочках первоцветы,
Стрелой пронзив густую синь,
Вязали первые букеты
Для дивных рук земных богинь.

Лучи небесного светила
Горят в их радостных очах
Как будто в день большого пира
В огромных залах при свечах.

Весь цвет богинь весну желает
Со страстью редкой красоты,
И лик свой чудно украшает
Тоской несбывшейся мечты.

О, как прелестен взор их чистый
Средь пятен таявших снегов:
Порой игрив, порой лучистый,
Порою строг, но не суров.

Весна меняет настроенье
Богинь земного бытия.
Грядёт пора любви цветенья
И дел амурного огня.

Всё звонче шум ручья надежды,
Всё глубже синь земных небес…
Сомкнул от счастья рыцарь вежды,
Ещё не веря в мир чудес.

Но он ведь здесь: во цвете злата
Среди лиловой высоты
Богинь воздушная регата
Спешит пройти любви мосты.


Рецензии
Богинь воздушная регата
Спешит пройти любви мосты.
довольно оригинально :) Напишите и мне рецензию :)

Антанас Басистов   23.03.2010 08:54     Заявить о нарушении