Величальная

Снег тяжёлый, набухший от дождя проливного,
Что всю ночь смывал зимний лоск,
Поступился, сник и слезой суровой
Почернел, потёк будто воск.

Почернел, как бомж загрубев лицом
С мерзким колтуном во власах,
На земле простёрт, и убит свинцом;
Воздух медью скис на басах...

Ну, прощай, зима! и поклон тебе...
Отдохнуть дала Матушке земле;
Поднимался хлеб в непростой судьбе...
Эх, хлебнёт мужик лихо на селе.

Я-то -- городской, но на улицу...
Что в галошах?! идти даже лучше.
Скажут вслед, что, мол, тебе не к лицу --
Так пусть говорят это луже!

Да, я -- городской, но я травку жду;
На салат её буду резать, рвать.
Пусть по лужам я не туда иду...
Завтра, граждане, будем солнце жрать!


Рецензии
Спасибо, мужик!!! Как у Володи Высоцкого: "Спасибо,что живой!" Ладно брат, здаровья крепкого сибирского, а остальное всё сбудется.

Мал Перунович   22.08.2011 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.