За деревнею большак...

За деревнею большак,
Душу им свою бинтую,
Вьётся серый серпантин
Через многие года,
   С нетерпением, спеша,
   Так хотелось в жизнь большую,
   По нему я уходил
   Не надолго, навсегда.

Вдоль околицы большак
С упоеньем гладят ветры,
Заплетают провода,
Пыль метут туда - сюда.
   Посчитать подольше как
   Эти годы - километры,
   Их большая череда
   Убегает в никуда.

Стерлибашевский большак
Уводил меня когда-то,
Получился славный путь.
Отчего же эта грусть?
   Торопил за шагом шаг,
   Уходил и верил свято,
   Что вернусь когда-нибудь...
   Может, всё - таки вернусь?


Рецензии
Спасибо, Костя! Много образов и философии,то что я люблю)))
Конечно, оценка "понравилось"!!!

Лидия Гусева   24.03.2010 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.