дымка искренности тает

перелицованная правда,
метаморфоз увечных плен,
от заповедных кущей ада
до полусогнутых колен

воспели мнимую Ривьеру,
как вдохновения глоток,
но без греха камнями веру,
надежде на роток платок

той полуправды случай редкий,
бьюсь в безысходности немой,
заболеваю каждой клеткой,
где крестят радугу прямой

простые вижу пьедесталы
из родниковой чистоты
и озареньем запоздалым
стираю фальшь до наготы   

и дымка искренности тает,
надежда плещется в глазах …
в реке дорожка золотая
рябит течение назад


Рецензии
Хорошо.
Видимо, наболело?
Полуправда иной раз страшнее кривды бывает. Увидеть (видеть) тяжело, но иначе...
Дауншифтинг?

С уважением,

Старый Стих   24.03.2010 07:09     Заявить о нарушении
спасибо за столь глубокое понимание СС!
рада Вам... Катерина

Чёрный Пруд   26.03.2010 18:29   Заявить о нарушении