Икар

Мечтал летать и полетел...
Мечта его сбылась так кстати.
Так сильно этого хотел...
Теперь у выси он во власти.
Но, к сожалению, плавит воск,
Луч обжигающего шара.
И ослепляет его блеск
И вниз лететь, увы!, не мало...
Но он не знал... и... полетел!..
Он видел сверху лес и горы,
И сверху на людей смотрел,
И видел он края у моря...
Хотел потрогать солнца край
И воспарил над облаками...
Твердил себе: "Взлетай, взлетай!"
И все сильней махал крылами.
Еще чуть - чуть, почти задел!..
Но вниз лететь он резко начал...
От восковых крылатых тел,
Осталась только капель сдача...


Рецензии
КТО ВИДЕЛ ИКАРА,ТАМ В СИНЕЙ ДАЛИ!? КРЫЛ ЛЕГКАЯ ПАРА,СЫН ГРЕШНОЙ ЗЕМЛИ!!!!!!!!!!!!!!

Андрей Пряхин   29.03.2010 16:47     Заявить о нарушении
"Он летел над горами,гордый, как орел,
Рассекая стрелой облака.
Он летел над горами, солнцем озарен
И на землю смотрел с высока" (с) Ария

я тоже люблю эту песню)

Белая Лись   29.03.2010 19:27   Заявить о нарушении