Миг

И мысль скользит по линии судьбы
Из памяти всплывают вереницей
Забытые и свежие  черты.
Знакомые, да и не очень лица…
 
Короткий миг огромного пути
Блеснул как вспышка, озарив сознанье.
Не повторить, не сказать, прости…
Кому нужны все эти покаянья?

Не растянуть отрезок наших дней
Осталось только сжать неимоверно?
Второй не будет жизни хоть убей,
Не будет и твоей-второй наверно?

Петляет мысль по линии судьбы
И горечь сожаленья так безбрежна.
Твои,  мои, прекрасные мечты
Хороним, обоюдно, тихо, нежно!


Рецензии
Как трогательно, прекрасные стихи!

Наташа Петрань   30.08.2013 15:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за оценку!

Анатолий Томашук   30.08.2013 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.