Снится мне Петербург...

Снится мне Петербург,
В плен отдавшийся юной весне,
Что настала так вдруг.
Всё шагаю, шагаю во сне -

Охватить тороплюсь
Взглядом сердца святые места.
Сколько искренних чувств!
И какая вокруг красота!

Словно женская стать,
Чуть стыдливо, желая тепла,
Обнажилась Нева,
Сбросив тонкое кружево льда.

Убедиться спешит,
Как влюблённо на воды глядят
Храмы, башни, шпили -
Удивительный Питера град.


Рецензии
Люблю этот город. Великолепный стих, понравился. Спасибо!!!

Инна Ходорова   20.09.2012 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.