в ожидании мая...

Заиграли лучи золотистые,
По подснежной увядшей траве,
Птицы песенки робко посвистывают,
Доедая свой корм на окне.

Все живет, распускается цветом,
Пухнут почки на ветвях кустов,
Дышит март своей грудью прогретой,
Теплым воздухом вешних ветров.

И запело опять моё сердце,
Я как все, ждал прихода тепла,
Не могло оно в зиму согреться,
Только ты его греешь - весна.

Под ударные звуки капели,
Пульс стучится кровь разгоняя,
Оживают забытые песни,
Я живу в ожидании мая...


Рецензии