О свечах

В складу на полке в темноте пылились две свечи....
Одна была неутомима в своих вопросах что? и как?
зачем фитиль? в чем смысл бытия?
Другая, негою томима, лениво ей в ответ вторила:
- зачем все знать и вопрошать? лежи и наслаждайся....
ну есть у нас фитиль - и что? не колыхай пространство.....
Но вот в один прекрасный день свечу, что вопрошала, в церковну лавку отнесли...
водицей окропили......и ради ближнего любви огнем Божественным зажгли....
И вот стоит она, от чувства пламенея, фитиль горит....и плачут слёзы воском....
в горячем пламени огня освещена вся суть ея..... и жизнь ее прошла не зря
она молитву отнесла Вселюбящему Богу........
Прошли года ...склад тот разрушился ......и там в руинах навсегда вторая возлежит свеча....


Рецензии
Чувствуется некий cтаринный выговор, в окончаниях строф...Понравилось стихотворение. Интересно, "оживили", заставили"спрашивать" и "отвечать" свечи....А может и правда есть в этом своя ПРАВДА? )))

Пятый Слоник   24.06.2010 20:46     Заявить о нарушении