Неуспокоившимся

               Как же меня достали люди, так и не
               удосужившиеся прочесть моё короткое
               резюме, где всё просто и ясно сказано
               о моих жизненных предпочтениях.
               Как же меня достали т.н. православные
               христиане, которые мой атеизм воспри-
               нимают как личное оскорбление. Где их
               хвалёная терпимость, о которой так
               страстно проповедовал некий Христос?
               Им, религиозным фанатикам, посвящается...


Религиозная идея так убога –
святой и нужной назовёт её калека.
Вы верьте на здоровье – я не против бога,
но всё же лучше я поверю в Человека…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Illustration: Greg Simkins (USA) «А Preacher»

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Грег Симкинс (США) «Пропо-
                ведник»

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Произведение написано в рамках статьи 28 Конституции РФ:

«Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания,
включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими
любую религию ИЛИ НЕ ИСПОВЕДОВАТЬ НИКАКОЙ, свободно вы-
бирать, ИМЕТЬ И РАСПРОСТРАНЯТЬ религиозные и ИНЫЕ УБЕЖ-
ДЕНИЯ и действовать в соответствии с ними»


Рецензии
Нет никакой необходимости
Жить в мире лишь по божьей милости.
И умирать по божьей милости,
Поверьте, нет необходимости.
Жить в мире надо, уповая
Лишь на людей и на себя,
Себе и им грехи прощая,
И ненавидеть лишь любя.
С уважением, Вилен

Вилен Белый   26.12.2010 22:39     Заявить о нарушении
Жить надо в мире, уповая
лишь на себя. Что нам эти
люди, кто они нам?

Философский Саксаул   27.12.2010 05:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.