Ты вернулся!

В каменном лесу жилых кварталов
Наши тропки осень развела.
От морозов рыжая бежала
И тебя с собою позвала.

Во дворах-колодцах выли вьюги,
Подменив осенние дожди.
" Не впервой, - пророчили подруги, -
По весне заявится, поди".

Этим и жила. Ждала. Молилась,
Веря в силу вешнего тепла.
А зима всё злилась, всё ярилась
И мела, неистово мела!

Холода остановили время,
Всем моим желаньям вопреки.
Но надежды крохотное семя
Не погибло и дало ростки.

Вот и март. В лесу многоэтажек
Ручейки о чём-то гомонят.
Ты вернулся! И не важно даже
Где и с кем ты сравнивал меня.

Ты вернулся. Значит я нужнее.
А подруги ладят, как одна,
Что давно пора такого - в шею.
Глупые! В душе моей весна!

Отступили тяжкий зимний морок
И бессонниц ледянящий бред.
Оттого так важен мне, так дорог
Каждый день, что нежностью согрет.

Все мои обиды, все укоры
В виноватых канули очах.
А подруги утверждают хором,
Что умчится перелётный птах.

Терпеливо слушаю советы,
Но не прячу я счастливых глаз.
Сколько ласки обещает лето!
...Добрый будет на зиму запас.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.